Está chegando a hora de se começar os preparativos para a ceia de Natal! Se você vai receber amigos e familiares na sua casa, mas não sabe bem como calcular a quantidade de comida para a ceia de Natal, confira dicas da chef Fernanda Quatrocchi!
Sabendo, em média, a quantidade que cada pessoa consome, é mais fácil evitar o desperdício e também a falta de comida em ocasiões em que há muitos convidados. Veja a seguir!
Como calcular a quantidade de comida para a ceia de Natal
- Canapés e petiscos: se você for servir salgadinho ou canapés, calcule de 4 a 6 por pessoa.
- Patês: 3 colheres de sopa por convidado é o suficiente. Não esqueça dos pães e torradinhas!
- Frios e queijos: de 80 a 100 gramas por pessoa.
- Proteína animal: 250 gramas por pessoa, podendo ser peru, bacalhau, pernil, tender ou outra de sua preferência.
- Farofa e arroz: calcule 1 quilo de farofa ou arroz branco para 15 pessoas. Se for um arroz incrementado, como arroz colorido ou arroz à grega, a média é de 1 quilo para 10 pessoas.
- Sobremesas: se for sobremesa individual, 2 por pessoas é o suficiente.
- Se for uma sobremesa de travessa, como pavês ou mousses, calcule 60 a 100 gramas por pessoa.
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