Mato Grosso do Sul

Crise muda hábitos alimentares e procura por miúdos de carne tem alta de 60% em Campo Grande

Hambúrgueres e steaks de frango também são opções baratas para complementar refeição

Com a crise econômica e a disparada de cerca de 30% no preço da carne em um ano, a procura por miúdos aumentou cerca de 60% nos açougues de Campo Grande. Em vez de coxão mole, patinho e contrafilé, o consumidor migrou para opções mais baratas como pé de galinha, bucho, fígado e mocotó. 

O responsável pela compra de perecíveis de uma rede de supermercados de Campo Grande, João Benites, confirmou o cenário. "Realmente, por conta do aumento da carne, o pessoal migrou para miúdos", disse.

Outra mudança no comportamento percebida pelo gestor foi a compra de congelados. "Em geral, aumentou cerca de 30% a procura por hambúrguer e steak de frango congelados. A pessoa faz um arroz, frita um ovo e come com hambúrguer e está pronto o almoço. Com R$ 5 o cliente compra 3 hambúrgueres, que rende 3 refeições", revelou, afirmando que o mercado não tinha muito estoque desse tipo de produto, mas, com a nova demanda, precisou aumentar as compras.

Comentários