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Varanda antiga vira gourmet amplo para família curtir com até 80 amigos

A família deseja uma área de convivência com mais espaço e conforto. Esse foi o resultado do projeto. (Foto: Janaina Lott A família deseja uma área de convivência com mais espaço e conforto. Esse foi o resultado do projeto. (Foto: Janaina Lott

Arquitetura

Em mansão projetada por Rubens Gil de Camillo, reforma trouxe layout contemporâneo e mais conforto

Uma família aproveitou anos a varanda nos fundos da casa projetada pelo arquiteto Rubens Gil de Camillo, no Jardim de São Bento, mas desejava curtir os dias em casa com mais espaço e conforto. Assim o famoso gourmet passou a fazer parte dos sonhos para que pudessem aproveitar o máximo da casa que é o xodó dos moradores.

Logo que pensaram em reformar, os donos entraram em contato com a arquiteta Melanie Vobeto, do escritório Mel Vobeto Arquitetura, para avaliarem o potencial da varanda e garantir que o gourmet dos sonhos saísse do papel.

A varanda antiga virou um gourmet de 70 metros quadrados.” Antigamente os gourmets eram feitos em edículas, longe da casa. Antes, nessa residência, esse espaço era apenas uma varanda. Resolvemos então transformá-lo em um gourmet para maior conforto dos clientes, integrado ao corpo da casa”.

O ponto de partida era ampliar essa varanda, já que o único ‘gourmet’ que existia era na verdade um espaço muito longe da casa, pequeno, com pisos de granitos antigos, iluminação fraca e sem nenhuma função específica.

Mas quando chegou à residência, Melanie viu que o espaço da varanda não era suficiente para abranger o novo gourmet, por isso, fez uma cobertura com pergolado de madeira e cobertura de vidro. “Os vidros proporcionam mais amplitude ao ambiente, dão visão geral ao enorme jardim que tem na casa e a quadra de esportes”, destacou.

O estilo adotado foi o contemporâneo. Arquiteta fez uso de diferentes elementos que se completam, como adeira, vidro e pedras naturais. “O piso é travertino. A iluminação natural fica por conta do pergolado que mencionei acima, que foi nosso ponto de partida para aumentar o espaço. Como  usamos muita madeira, muito vidro, muita iluminação natural, nada mais legal do que juntar muita palha também. O toque final ficou por conta do conjunto de cestos, a cor verde das paredes e peças de móveis de designers renomados”, destacou.

Hoje, o gourmet é um espaço extremamente utilizado. “Como integrou a casa, o uso é constante. A família já fez muitas festas, inclusive a última para mais de 80 pessoas. Abriram as portas do gourmet, e integraram com o jardim. Ficou um espaço maravilhoso”.

A cozinha contempla espaço para churrasco, com churrasqueira americana, adega, bar integrado na ilha, mesa para jantar, espaço amplo para estar e mais um banheiro novo. “No final, tudo casou e o espaço realmente se tornou acolhedor”.

Confira a galeria de imagens:

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